Calf Skin     Leather sole
Calf Skin
수트에도 생산되는 라인에 따라 등급들이 나뉘어져서 있습니다. 최고급 수트를 제작하는데 있어 양의 털을 채취하고 털로 원사와 원단을 만들어서 수트가 완성되어집니다. 양 털의 경우에도 방목된 양인지 양육된 양인지 또는 양 털의 가공법 및 환경과 양의 상태에 따라 털의 느낌과 등급들이 달라지게 됩니다. 가죽의 경우에도 사용 되어지는 송아지를 어떤 목적으로 어떤 환경에서 양육하고 가공을 하느냐에 따라서 그 가치의 차이가 매우 큽니다.
소의 경우에는 생후 1년 6개월의 소가죽 (kip skin)의 경우 카프에 비해 모공이 매우 넓고 유연성이 떨어지고 인장강도가 강하여 탄성이 약하고 착화감 또한 현저히 떨어지는 반면 저희 라바르카 볼로니스의 수제화는 현재 생후 6개월 미만인 카프(calf skin)를 사용함으로써 가죽의 모공이 매우 좁아 피혁이 매끈하며 가벼우면서 부드럽고 탄성이 우수하여 착화시에 부드러움이 월등합니다. 또, 전문가들이 현지에서 직접 가죽선택에 참여하여 최상급 카프스킨만을 채택하고 있습니다. 실제로 구두 내피를 살펴보면 전체를 가죽 통창으로 두른 슈즈는 고가 라인에서만 찾아볼 수 있으며 대부분의 구두는 비닐이나 합성소재 피혁으로 마감하는 경우가 많습니다. 라바르카 볼로니스의 전체라인은 구두 내피 100%를 천연가죽으로 처리하여 보이지 않는 부분까지 정성을 더 하였습니다. 저희 라바르카 볼로니스의 정성 어린 명품 카프스킨을 경험하신 고객이시라면 그 가치와 편안함을 한눈에 알아볼 수 있습니다. 라바르카의 카프스킨은 탄성의 극대화를 위해 가죽의 털과 지방 불순물을 제거한 후 제작 가공에 사용하기 편리한 상태로 만드는 무두질 작업부터 글라데이션이 선명하고 부드러운 염색 가공과 피니싱의 마무리로 매끄러운 피혁과 최상급 카프스킨의 내공을 그대로 담아 내고 있습니다. 그만큼 가죽의 품질은 그 브랜드의 우수성과 열정 및 마인드를 보여주고 있습니다.
 
 
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